6月28日 今日の給食*スパゲッティナポリタン *じゃが芋と野菜のサラダ *ブラウニー *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)卵(栃木県) たまねぎ(愛知県 鶏肉(青森県) にんじん(千葉県) きゅうり(埼玉県) レモン(広島県) *** サラダのドレッシング *** サラダのドレッシングは給食室で作っています。 今日のドレッシングは、塩、こしょう、酢、レモン汁、三温糖、 粒マスタード、油で作りました。 レモン汁を加えることて、さっぱりとした味のドレッシングに なりました。 じゃがいも、にんじん、きゅうり、ホールコーン、大豆の5種 類の食材の彩りがきれいなサラダでした。 ブラウニーは食べやすいように考えられたケーキで、薄く、四 角に切ります。 給食では、カップに入れて、薄く、丸く焼きました。 バターをたっぷりと使い、美味しいブラウニーになりました。 |