6月10日 今日の給食

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《今日の献立》
*大豆ごぼうピラフ
*キャロットスープ
*じゃが芋のフリッター
*牛乳

《食材産地》
ごぼう(青森県)   ホールコーン(北海道)
ピーマン(茨城県)  卵(栃木県)
にんじん(埼玉県)  鶏肉(静岡県)
たまねぎ(佐賀県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
じゃがいも(長崎県)

      *** キャロットスープ ***

キャロットスープは、にんじんを40kg使用しました。
バターで、にんじんとたまねぎをソテーしてからスープを加え
じっくりと煮ます。この時にお米を少量加え一緒に煮ます。
ミキサーにかけて、ピューレ状にし、豆乳を加え、塩、こしょ            うで味を整えます。
にんじん、たまねぎの自然のあまさが美味しい、やさしい味の
キャロットスープでした。

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