5月20日 今日の給食*彩りピラフ *じゃが芋のポタージュ *なつみ *牛乳 《食材産地》 にんじん(徳島県) 鶏肉(北海道) にんにく(青森県) 大豆(北海道) たまねぎ(佐賀県) ピーマン(宮崎県) 赤パプリカ(静岡県) 黄パプリカ(静岡県) じゃが芋(長崎県) *** 彩りピラフ *** 今日のピラフには、三色のピーマンが入り、色鮮やかなピラフ になりました。 ポタージュは、じゃがいもとたまねぎをスープでじっくりと煮 て、やわらかくします。 ミキサーにかけて、豆乳、牛乳、生クリームを加えて、塩、こ しょうのみで味付けをしました。 ポタージュも素材そのものの色を大切に、作りました。 |