5月20日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*彩りピラフ
*じゃが芋のポタージュ
*なつみ
*牛乳

《食材産地》
にんじん(徳島県) 鶏肉(北海道)
にんにく(青森県) 大豆(北海道)
たまねぎ(佐賀県)
ピーマン(宮崎県)
赤パプリカ(静岡県)
黄パプリカ(静岡県)
じゃが芋(長崎県)
  
        *** 彩りピラフ ***

今日のピラフには、三色のピーマンが入り、色鮮やかなピラフ
になりました。
ポタージュは、じゃがいもとたまねぎをスープでじっくりと煮
て、やわらかくします。
ミキサーにかけて、豆乳、牛乳、生クリームを加えて、塩、こ
しょうのみで味付けをしました。
ポタージュも素材そのものの色を大切に、作りました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31