4月27日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*スパゲッティミートソース
*キャベツと大豆のサラダ
*甘夏
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(九州)
にんじん(高知県) マッシュルーム(山形県)
たまねぎ(兵庫県) 甘夏(熊本県)
セロリ(静岡県)
にんじん(徳島県)
パセリ(静岡県)
きゅうり(宮崎県)
キャベツ(神奈川県)
 
   ***スパゲッティミートソース***

スパゲッティミートソースには、たまねぎを、全校分で
56kg使用しました。
じっくりと炒め、甘みを出し、豚ひき肉とホールトマト
などど一緒にじっくりに煮込んでいきます。
煮込んでいくと、それぞれの食材のうま味がひとつにま
とまり、美味しいミートソースになります。
サラダは、キャベツ、きゅうり、ホールコーン、にんじ
ん、大豆が入りました。キャベツは、春キャベツで、甘
みがあり、柔らかいキャベツでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30