4月25日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ゆかりごはん
*花しゅうまい
*糸寒天のかみかみあえ
*清見オレンジ
*牛乳

《食材産地》
たまねぎ(佐賀県)豚肉(九州)
まいたけ(群馬県)ちりめんじゃこ(瀬戸内海)
しょうが(高知県)卵(栃木県)
きゅうり(群馬県)清見オレンジ(愛媛県)
にんじん(徳島県)
もやし(栃木県)

  *** 花しゅうまい ***

今日のしゅうまいは、しゅうまいの皮を細く切り、
豚肉、豆腐、たまねぎ、まいたけなのど具材に花の
ようにつけ、蒸しました。
見た目が華やかなしゅうまいです。
かみかみ和えには、茎わかめ、切干大根、きゅうり、
もやし、にんじん、糸寒天、ちりめんじゃこ、ごま
の食材が入りました。
それぞれ違った噛み応えのある食材を、よくかみな
がら食べました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30