4月18日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*玄米入りごはん
*豆腐入りハンバーグ
*切干大根のベーコンソテー
*みそ汁
*牛乳

《食材産地》
たまねぎ(北海道)ひじき(長崎県)
にんにく(青森県)豆腐(佐賀県・新潟県)
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
にんじん(徳島県)ベーコン(茨城・群馬・千葉県)
小松菜(東京都)
キャベツ(愛知県)
切干大根(宮崎県)

    *** 豆腐ハンバーグ ***

豆腐ハンバーグは、たまねぎを、甘さがでるまでじっくりと
炒め、豚肉、豆腐、卵、パン粉、調味料を混ぜ、一つ一つ丸
め、焼きました。
パン粉がそれぞれの食材から出るうま味を吸収して、全体に
ゆき渡らせてくれます。
ハンバーグには、少し辛子の効いた、マッシュルームとたま
ねぎが入った、トマトソースがかかりました。
 



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30