4月13日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ガーリックトースト
*フレンチトースト
*あすかチャウダー
*サンフルーツ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)   ベーコン(茨城・群馬・千葉k県)
しょうが(高知県)   生揚げ(愛知・佐賀県)
じゃがいも(鹿児島県) 甘夏(愛媛県)
にんじん(徳島県)
たまねぎ(佐賀県)
しめじ(長野県)
小松菜(東京都)
   
        *** トースト ***

今日のトーストは、2種類の味を楽しめるトーストでした。
一枚は、バターに、すりおろしたにんにく、粒マスタード、
パセリを混ぜたものを塗った、ガーリックトースト。
一枚は、たまごに、牛乳、砂糖、バターを加えたものをパン
に浸して焼いた、フレンチトーストです。
あすかチャウダーは、奈良県の郷土料理、飛鳥汁をアレンジ
して、ホワイトルーを加えて、チャウダーにしました。
和風のだしと牛乳、豆乳が合わさり、うま味のあるチャウダ
ーができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30