4月12日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*ひじき入り卵焼き
*青菜ともやしのナムル
*肉じゃが
*牛乳

《食材産地》
まいたけ(群馬県)  卵(栃木県)
にんじん(徳島県)  ひじき(長崎県)
小松菜(埼玉県)   豚肉(九州)
たまねぎ(北海道)  鶏肉(静岡県)
じゃがいも(鹿児島県)
もやし(栃木県)

   *** ひじき入り卵焼き ***

今日の卵焼きには、学校全体で卵を54kg使いました。
個数では、約900個です。
一個、一個、殻が入らないように確認しながら割ります。
卵焼きの具は、ひじき、まいたけ、鶏ひき肉、にんじんが
入り、栄養満点の卵焼きでした。
天板に流した後、スチームコンベクションという器具で焼き、
同じ、大きさに丁寧に切り分けました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30