4月12日 今日の給食*ごはん *ひじき入り卵焼き *青菜ともやしのナムル *肉じゃが *牛乳 《食材産地》 まいたけ(群馬県) 卵(栃木県) にんじん(徳島県) ひじき(長崎県) 小松菜(埼玉県) 豚肉(九州) たまねぎ(北海道) 鶏肉(静岡県) じゃがいも(鹿児島県) もやし(栃木県) *** ひじき入り卵焼き *** 今日の卵焼きには、学校全体で卵を54kg使いました。 個数では、約900個です。 一個、一個、殻が入らないように確認しながら割ります。 卵焼きの具は、ひじき、まいたけ、鶏ひき肉、にんじんが 入り、栄養満点の卵焼きでした。 天板に流した後、スチームコンベクションという器具で焼き、 同じ、大きさに丁寧に切り分けました。 |