12月24日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、キャロットライス・ミートローフ・切干大根のベーコンソテー・クリスマスデザート・牛乳でした。

クリスマスデザートは、生クリームを加えた濃いめのミルクゼリーにいちごソースをのせた特別デザートを作りました。

こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より)
豚肉(九州)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海桜)、パセリ(千葉)、セロリ(愛知)、さやいんげん(沖縄)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、コーン(北海道)、イチゴジャム(栃木)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31