12月24日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、キャロットライス・ミートローフ・切干大根のベーコンソテー・クリスマスデザート・牛乳でした。

クリスマスデザートは、生クリームを加えた濃いめのミルクゼリーにいちごソースをのせた特別デザートを作りました。

こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より)
豚肉(九州)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海桜)、パセリ(千葉)、セロリ(愛知)、さやいんげん(沖縄)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、コーン(北海道)、イチゴジャム(栃木)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31