11月24日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ハガツオのごまみそ焼き・のり和え・治部煮・牛乳でした。

今日は石川県の郷土料理、治部煮を作りました。加賀野菜の加賀蓮根と源助大根、石川県でよく食べられるすだれ麩を使いました。

加賀れんこん(石川)、源助大根(石川)
ハガツオ(長崎)、鶏肉(静岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ネギ(埼玉)、こまつな(東京)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、まいたけ(群馬)、さやいんげん(長崎)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30