11/2(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、じゃこべえピラフ・めかたまスープ・にんじんブレッド・牛乳でした。

今週は読書週間にちなんでおいしい読書献立です。
今日は、瀬尾まいこさんの「卵の緒」からにんじんブレッドを作りました。

ちりめんじゃこ(瀬戸内)、めかぶ(三陸)、はちみつ(カナダ・ハンガリー)、コーン(北海道)、たまご(栃木)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)、にんにく(青森)、まいたけ(新潟)、たまねぎ(北海道)、こねぎ(福岡)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30