4/12(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
☆豆乳フレンチトースト
☆ちりめんトースト
☆あすかチャウダー
☆いちご
☆牛乳    でした。

あすかチャウダーは、奈良県の郷土料理、飛鳥鍋をアレンジしたメニューです。
かつおでとっただし汁を使った牛乳仕立てのスープです。

ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(鳥取・新潟)
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)
しめじ(新潟)、小松菜(埼玉)、いちご(栃木)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/20 内科、結核検診(3年、2年AB、しいの木)
修学旅行前健康相談
4/21 自転車安全教室
歯科検診(1年、3年、2A)
4/24 生徒会朝礼
委嘱式
歯科検診(2年BCDE、しいの木)
地域班編成
4/25 耳鼻科検診(3年・しいの木)
専門委員会