4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳

画像1 画像1
ミモザサラダは、春の花ミモザをイメージした炒り卵を散らしたサラダです。
このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。
また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、
予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので
代わりにほうれん草を使いました。

玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)
カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州)
冷凍コーン(北海道)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/22 離任式
4/25 生徒会朝礼
防犯講話
4/26 耳鼻科検診(2年・しいの木)
4/27 小中連携の日
尿検査(二次)
4/28 音楽鑑賞教室(3年)