4/12(火)フレンチトースト・ちりめんトースト・あすかチャウダー・いちご・牛乳

画像1 画像1
今日は奈良県の郷土料理、あすか鍋を給食向けにアレンジしたあすかチャウダーを作りました。鰹節からとっただしと牛乳を使ったスープです。

にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(東京)、いちご(福岡)、鶏肉(岩手)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/13 尿検査(一次追加)
4/14 専門委員会
目黒区学力調査(全学年)
4/15 学校公開日
保護者会
4/18 全校朝礼
委嘱式
安全指導
地域班編成
聴力検査(3年)
4/19 学力検査(3年)
生徒評議会