カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
4/13(水)ごはん・鮭のにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・なつみ・牛乳
4/12(火)フレンチトースト・ちりめんトースト・あすかチャウダー・いちご・牛乳
4月11日(月)生徒会オリエンテーション
4/11(月)古代米の赤飯・鶏の唐揚げ・高野和え・すまし汁・ミルクゼリーいちごソース・牛乳
4月8日(金)避難訓練
4月8日(金)対面式
4月7日(木) 第11回入学式(その1)
4月6日(水)平成28年度 前期始業式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4/12(火)フレンチトースト・ちりめんトースト・あすかチャウダー・いちご・牛乳
今日は奈良県の郷土料理、あすか鍋を給食向けにアレンジしたあすかチャウダーを作りました。鰹節からとっただしと牛乳を使ったスープです。
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(東京)、いちご(福岡)、鶏肉(岩手)
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/13
尿検査(一次追加)
4/14
専門委員会
目黒区学力調査(全学年)
4/15
学校公開日
保護者会
4/18
全校朝礼
委嘱式
安全指導
地域班編成
聴力検査(3年)
4/19
学力検査(3年)
生徒評議会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定