4/30(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、五目あんかけやきそば・切干大根の中華和え・杏仁豆腐・牛乳です。
 杏仁豆腐は、朝早くから作った牛乳ゼリーを、包丁でひし形に切って作ります。

えび(タイ)、いか(ペルー)、切干大根(宮崎)、鶏肉(静岡)
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、たけのこ(熊本)、長ネギ(千葉)、にら(長崎)
きゃべつ(神奈川)、もやし(栃木)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/6 休日
5/8 生徒評議会
保護者会(部活動)
保護者会(1年自然宿泊体験教室)