1月27日(火) そぼろあんかけ丼 もやしの甘酢あえ りんご 牛乳

画像1 画像1
柚子の香りで仕上げた、そぼろあんかけ丼。

甘辛い味の茶色のそぼろとは、まったく違い違う風合いです。

鶏ひき肉の他に
細かい凍り豆腐を入れていて、たんぱく質も動物性と植物性がバランスよく取れます。

だしが良く効いていて、さっぱりとした味のあんかけは、ごはんが何杯でも食べられそうです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/28 小中連携協議会(4カット)
小中連携協議会(4校時カット)
1/29 研究発表見学
45分授業(1,2,3カット)
45分授業(1,2,3校時カット)
2/2 全校朝礼
セーフティ教室
MCVA(1年)
都立推薦入試発表手続き
2/3 専門委員会のため昼清掃