1月16日(金) ごはん 麻婆豆腐 ナムル 牛乳

画像1 画像1
ナムルは、韓国の家庭料理の一つで、野菜や山菜などを調味料とごま油であえたものです。

日本では、「ビビンバの中の野菜」というイメージが強いですが、韓国では食事のおかずとして欠かせないものであり、冷蔵庫にいつも常備菜として保存されているのが普通です。

韓国料理の味付けは、野菜をおいしく食べられる魔法でもあるかのように、野菜たっぷりで人気のメニューが多くナムルもその1つです!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 学年朝礼
MCVA(2年)
都立推薦入試
1/27 45分授業
1/28 小中連携協議会(4カット)
小中連携協議会(4校時カット)
1/29 研究発表見学
45分授業(1,2,3カット)
45分授業(1,2,3校時カット)