1月8日(木) 【新年お祝いメニュー】 あけぼのごはん すまし汁 鶏肉とじゃが芋の甘辛炒め 白菜の甘酢和え 牛乳

画像1 画像1
新年あけましておめでとうございます。

松の内を過ぎ、正月飾りも片付けられる頃ですが、正月明け初めての登校日ということで、新年をイメージして「あけぼのごはん」を作りました。

「あけぼのごはん」は、にんじんの鮮やかな色が、初日の出の空をイメージしたごはんです。もち米を少し加え、チリメンジャコを加えて炊いたごはんは、なんともおいしくいただけます。

この一年の皆さん健康と元気を心からお祈りし、今年も給食作りをしていきます!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/12 成人の日
1/13 6校時職場体験事前指導(2年)
MCVA(1年)
1/14 職場体験開始
昼清掃,終学活
1/15 職場体験
1/16 職場体験終了