3月3日(月) [桃の節句メニュー】 五目ちらし寿司 紅白はんぺん汁 花しゅうまい ミルクゼリー苺ソース 牛乳

画像1 画像1
3月3日桃の節句にちなんだ給食です。
手作りの苺ソースがのったミルクゼリーはとても好評でした。

<使用食材産地>
にんじん(愛知)、菜の花・長ねぎ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いちご(長崎)、レモン(和歌山)、しょうが(高知)、豚肉(岩手)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 球技大会(3年)
3/7 薬物防止教室
3/10 MCVA(2年)
卒業遠足