2月28日(金) 親子丼 味噌汁 ごま酢あえ 牛乳

画像1 画像1
切干大根は、秋の終わりから冬にかけて収穫したダイコンを細切りにし、広げて天日干します。切る太さによっていくつかの種類に分かれています。

カルシウム、食物繊維、鉄分、ビタミン類も豊富で、食生活にたっぷりとりいれたい食品です。今日は、「ごま酢あえ」に使っています。

<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、長ねぎ・みつば(埼玉)、きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、にんじん(鹿児島)、鶏肉(青森・北海道)、鶏卵(千葉)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/6 球技大会(3年)
3/7 薬物防止教室
3/10 MCVA(2年)
卒業遠足