4月26日(金) ごはん 回鍋肉 ワンタンスープ 清見タンゴール 牛乳

画像1 画像1
キャベツがおいしい季節となりました。
やわらかいので、炒め物にする時は、加熱しすぎないようにするのが難しいところです。
給食では、先に下ゆでをしてからさっと炒めています。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・赤ピーマン・にら(高知)、たまねぎ(北海道)、キャベツ・もやし(神奈川)、にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、清見タンゴール(愛媛)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
5/1 尿検査(二次)
5/2 離任式
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日