4月16日(火)【入学・進級お祝いメニュー】 古代米赤飯 若竹汁 鶏のから揚げおろしポン酢 じゃがいものキンピラ ミルクゼリー苺ソース 牛乳

画像1 画像1
1年生も給食に慣れてきたところで、今日は入学・進級のお祝いメニューです。
・古代米(赤米)を混ぜて炊いたごはんは、ほんのりと赤く色づ いたお祝いのお赤飯。
・旬のたけのこが入った若竹汁。
・メインは、大好きなから揚げにおろしポン酢をのせ、じゃが芋の
キンピラを添えました。
・デザートは、ミルクゼリーに手作りの苺ソースをのせました。

<使用食材産地>
たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、レモン(和歌山)、じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄)、大根(千葉)、いちご(長崎)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 全校朝礼
委嘱式
安全指導
防犯講話
聴力検査(3年)
4/23 歯科検診(2年)
内科検診(2年BCDE組)
4/24 学力検査
心電図・聴力検査(1年)
4/25 歯科検診(3年)
4/26 音楽鑑賞教室(3年)
地域班編成