4月15日(月) 煮じゃこごはん 沢煮椀 擬製豆腐 からし和え 牛乳

画像1 画像1
豆腐を滑らか潰して、いろいろな具と合わせ、焼き固めた擬製豆腐。
さっぱりとしていながらもボリュームがあり、おいしい一品です。

<使用食材産地>
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、水菜・小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、豚肉・鶏肉(鹿児島)、鶏卵(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 学年朝礼
内科検診(1年)
専門委員会
4/16 目黒区学力調査(全学年)
4/18 歯科検診(1年)
内科検診(2年A組)
4/19 学校公開日
保護者会