3月14日(木) 五目あんかけ焼きそば 中華風きゅうり りんご 牛乳

画像1 画像1
中華風きゅうりは、野菜料理な中でも1・2を争う人気メニューです。
今日きれいに食べてくれるクラスがほとんどでした。

<使用食材産地>
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、たけのこ(愛媛)、白菜(兵庫)、もやし(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、うずら卵(山梨)、えび(インドネシア)、いか(北太平洋)、豚肉(鹿児島)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 給食終了
球技大会(2年)
3/25 修了式
3/26 春季休業開始