3月11日(金) 煮じゃこごはん 沢煮椀 擬製豆腐 からし和え 牛乳

画像1 画像1
ちりめんじゃこと甘辛く佃煮風に煮て、ごまと白いご飯と混ぜた「煮じゃこごはん」は、シンプルな味つけで何膳でも食べてしまいたくなります。

<使用食材産地>
ごぼう(青森)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、水菜(群馬)、たまねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、万能ねぎ(福岡)、ちりめんじゃこ(鹿児島)、鶏卵(秋田)、豚肉(青森・宮崎)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/21 生徒評議会
球技大会(1年)
3/22 給食終了
球技大会(2年)