2月13日(水) ごはん 回鍋肉 中華風コーンスープ みかん 牛乳そして、キャベツや肉をたっぷり使ったこのメニューは水分が出すぎて水っぽくなってしまわないように作ることがおいしさの決め手です。 少ない量であれば、強火で一気に炒める方法もありますが、大量調理となると、水がでやすいので、全ての野菜をさっとゆでておいて最後に炒め合わせるなど、ひと手間かけた調理をしています。 <使用食材産地> にんにく(青森)、しょうが・赤ピーマン(高知)、キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、小松菜(埼玉)、えのきだけ(新潟)、にんじん(千葉)、みかん(愛媛) |
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