2月19日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 目鯛の塩焼き 野菜の煮物 牛乳

画像1 画像1
今日の焼き魚は八丈島産の目鯛を使いました。
近海物でクセのない目鯛は、シンプルに塩焼きや照り焼きでも、フライなどの揚げものにしてもおいしい魚です。

<使用食材産地>
大根(神奈川)、にんじん(埼玉)、れんこん(佐賀)、里芋(愛媛)、きぬさや(愛知)、目鯛(八丈島)、鶏肉(岩手)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 学校公開日
保護者会
3/4 全校朝礼
球技大会(3年)
専門委員会
3/7 避難訓練