2月14日(木)【バレンタインメニュー】 ソフトフランスパン エクレアパン 鶏肉のポトフ いちご 牛乳

画像1 画像1
2月14日はバレンタインデーにちなんで、チョコレートをつかった菓子パン「エクレアパン」をつくりました。
ツイストパンに切れ目を入れ、手作りのカスタードクリームをサンドしてチョコレートをコーティングしています。

<使用食材産地>
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、大根(神奈川)、キャベツ・ブロッコリー(愛知)、いちご(長崎)、鶏卵(秋田)、鶏肉(青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 学年末考査
2/26 学年末考査
2/27 学年末考査
生徒評議会