5月22日(火) ごはん 卵とわかめのスープ 豚肉のスタミナ炒め 清見オレンジ 牛乳

画像1 画像1
豚肉のスタミナ炒めにはニラが入っています。
ニラは栄養価が高く、スタミナが付く食材として利用されています。
ベータ・カロチンやビタミンA、ビタミンC、カルシウム、リン、鉄などのミネラルに富み、匂い成分のアリシンがビタミンB1と結合してその吸収を良くし、代謝機能、免疫機能を高め、疲労回復に役立ちます。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(佐賀)、もやし(栃木)、にら(栃木)、赤ピーマン(高知)、長ねぎ(茨城)、清見オレンジ(愛媛)、鶏肉(青森)、豚肉(宮崎・青森)、鶏卵(千葉)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/23 体育祭予行
5/25 教育実習終了
5/26 体育祭
5/28 振替休業日