5月21日(月) 鶏そぼろ丼 けんちん汁 きゅうりとわかめの酢の物 牛乳

画像1 画像1
鶏肉を良く炒めて、甘辛い味付けのそぼろを作りました。
にんじんと小松菜のみじん切りもそぼろに混ぜ込んでいるので、緑黄色野菜もしっかりとれます。

<使用食材産地>
しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、こんにゃく(東京)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(長野)、もやし(栃木)、鶏肉(鹿児島)


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/23 体育祭予行
5/25 教育実習終了
5/26 体育祭
5/28 振替休業日