礼儀、時間、感謝

画像1 画像1
出発式でも、解散式でも生徒に伝えた言葉です。

スキー教室で技術も向上して楽しさ味わいました。

仲間の良さ、発見できたはず。

1年生でいられるあと3か月、この経験を活かして進級へ向けて準備を!!

祐天寺解散時に「さようなら」と挨拶できた1年生、少なかったなぁ〜残念(^_^;)

(T)

ほうとう作りをしました。

画像1 画像1 画像2 画像2

最終日の昼は、高根クラインガルテンにてほうとう作りをしました。

担当の方の説明をしっかり聞き、各班協力してほうとう作りをすることができました。

ただいま談合坂サービスエリアに向けて高速道路を走っています。

家に帰るまでが宿泊行事なので最後まで気を抜かずに過ごしましょう。



ほうとう、美味しい

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ほうとう作り

講師の方のプロぶりに感心です。

美味しく、みんなおかわりしてます。

ふー、お腹がいっぱい

(T)

3日目最終日始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
自然宿泊体験教室、最終日始まりました。

最後の朝食を終え、解散式を行いました。

3日目、お世話になった宿の方々への感謝の気持ちを忘れずに過ごしましょう。

これから、ほうとう作りに行ってきます。

山頂に来ました。

画像1 画像1 画像2 画像2

車山高原スキー場の山頂まで来ました。

山頂からの景色はとても綺麗です。

午後のスキーも実習も終盤になりました。

残りの時間も楽しんでいきましょう⛷️
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31