1月18日(木)2年生の職場体験の様子(続)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日(17日)に続き、2年生の職場体験の様子を紹介します。学校で主事さん方がなさる仕事への取り組み(写真上)、コンビニエンスストアのバックヤードの仕組みを知る(写真中)、商品の陳列作業(写真下)に取り組んでいます。

1月17日(水)2年生職場体験の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、本日(17日)から19日(金)まで、区内を中心に、商店・事業所・公共施設などで職場体験に取り組みます。
写真は、しいの木学級の生徒の取り組みの様子です。3日間の体験を通じて、勤労の大切さや望ましい職業観を身に付けてください。


礼儀、時間、感謝

画像1 画像1
出発式でも、解散式でも生徒に伝えた言葉です。

スキー教室で技術も向上して楽しさ味わいました。

仲間の良さ、発見できたはず。

1年生でいられるあと3か月、この経験を活かして進級へ向けて準備を!!

祐天寺解散時に「さようなら」と挨拶できた1年生、少なかったなぁ〜残念(^_^;)

(T)

ほうとう作りをしました。

画像1 画像1 画像2 画像2

最終日の昼は、高根クラインガルテンにてほうとう作りをしました。

担当の方の説明をしっかり聞き、各班協力してほうとう作りをすることができました。

ただいま談合坂サービスエリアに向けて高速道路を走っています。

家に帰るまでが宿泊行事なので最後まで気を抜かずに過ごしましょう。



ほうとう、美味しい

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ほうとう作り

講師の方のプロぶりに感心です。

美味しく、みんなおかわりしてます。

ふー、お腹がいっぱい

(T)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29