7月18日(土)防災教室(Part8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
引き続き調理の様子です。

最後はあめ色になるまで煮ていきます。

7月18日(土)防災教室(Part7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は調理の様子です。

7月18日(土)防災教室(Part6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エコクッキングに挑戦です。

材料は昨日みんなでいただいた夏みかんの「皮」です。
(国産無農薬の夏みかんを使用しています)

松尾先生に導かれ、イキイキと楽しそうに調理をしていました。



7月18日(土)防災教室(Part5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食後は多目的室に集まり『釜石の“奇跡”』を見て学習しました。

※ 子どもたちの証言を元に製作された3.11のドキュメンタリです

7月18日(土)防災教室(Part4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食の風景です。

α米をみんなでいただきました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放