7月14日(木) 2年 とうもろこしの皮むき

2年生が、とうもろこしの皮むきをしました。
一つのとうもろこしの皮をむくのにも、一苦労。力が必要です。
給食の準備の大変さも実感したようです。

給食に出された時は、うれしそうな笑顔で、よく味わっていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月 2年 野菜づくり

画像1 画像1
2年生は、畑で、トマト、キュウリ、ナス、ピーマンを育てています。
先週、不思議なかわいい形のトマトを収穫しました。

6月 2年 図工の授業にて

画像1 画像1 画像2 画像2
梅雨の季節。
あじさいの花をクレパスと絵の具で描きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 5・6年6時間授業 6年TGG『日帰り体験型英語学習」
3年 ふれあい給食
11/8 5年社会科見学
11/9 4時間授業 3年3組研究授業のため5時間授業(下校1時40分ごろ)
11/11 安全指導

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価