4月10日(水)の給食

画像1 画像1
チキンライス
春キャベツのスープ
紅白ゼリー
牛乳




 新しい年度が始まって初めての給食。進級をお祝いして、紅白ゼリーを用意しました。赤はクランベリーゼリー、白はミルクゼリーです。
本年度も、給食室一同、子供たちの心と身体の健康を支えていきたいと思います。

★今日の産地★
鶏肉:岩手
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
豚骨:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
ピーマン:沖縄
にんにく:青森
セロリ:静岡
キャベツ:神奈川
パセリ:福岡
とうもろこし:北海道

給食で使用されている米について

本日(4月10日)から給食で使われる米が北海道産「ななつぼし」にかわりました。

 学校給食で使用されている米については目黒区で放射性物質検査を行っています。放射性物質は検出されませんでした。

 結果の詳細は目黒区ホームページをご覧ください。
http://www.city.meguro.tokyo.jp/kurashi/anzen/d...
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5 春季休業日終了

安心・安全

おしらせ

学校だより

教育研究

学年だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

地域安全マップ