7月13日(水) 今日の給食わかめと青菜のスープ すいか 牛乳 家常豆腐は、中国の家庭料理で、厚揚げと豚肉とキャベツなどの野菜をみそで炒めたもの。 今日はそれをごはんの上にのせて丼としていただきます。 くだものは、今が季節のすいかが届きました。 ★今日の産地★ 牛乳:神奈川工場 豚肉:千葉 鶏がら:宮崎 生椎茸:新潟 玉ねぎ:兵庫 にんじん:青森 キャベツ:群馬 ピーマン:茨城 ちんげん菜:茨城 長ネギ:茨城 わかめ:鳴門 すいか:千葉 ※ 今後、給食の紹介をするときには、出来得る限り産地を掲載していきたいと思います。 |
|