6月24日(月)〜28日(金)6年「マナー給食」「Higashiyama restaurant」と表示された扉を開けると、素敵な雰囲気のレストランがそこにありました。 普段と違った食事の時間を存分に楽しみながら、テーブルマナーを学びました。 5月13日(月)6年「今日の出来事」調理実習では、卵を使ったスクランブルエッグを作りました。 火加減に気を付け、フワフワに仕上げました。 特別授業では、東京交響楽団の方の演奏を聴かせていただきました。普段聴くことのできない素晴らしい音の響きに皆が魅了されました。 子どもたちのために来てくださり、ありがとうございました。 4月9日(火)6年「学年集会」新しい友達、先生、多くの人との出会いがありました。 6年生もさっそく学年集会を行いました。 担任の先生の紹介、1年間の見通し、6年生として大切にしたい事などを話しました。 一人一人がどんな6年生になって卒業したいかを意識しました。 1年間、様々なことを経験し成長するために、支援の程よろしくお願いします。 |
|