3月4日(月)の給食ジャンボぎょうざ 野菜の五目和え 千切り野菜の汁物 牛乳 今月は、給食委員が考えた献立の中から、組み合わせなどは少し変えてありますが、いくつかの料理が入っています。今日はその中からジャンボぎょうざを作りました。キャベツやニラ、ひき肉などをこねたアンを大判のきょうざの皮でひとつずつ包み、油で揚げたジャンボぎょうざは、人気メニューの一つです。 ★今日の食材★ 豚肉:熊本 豚骨:青森 にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 ニラ:高知 キャベツ:愛知 ほうれん草:埼玉 もやし:静岡 にんじん:千葉 大根:神奈川 えのき:長野 |
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