2月26日(火)の給食ボリーニョ・デ・バカリャウ キャベツのサラダ くだもの 牛乳 今日は世界の料理です。今月の国はブラジル。ボリーニョ・デ・バカリャウは塩鱈を使ったコロッケです。給食では生の鱈を使って作りました。上にかけるトマトソースには、鱈と玉ねぎを炒めた時に出た汁を加えて使いました。 今日のサラダのドレッシングには、八丈島で採れたレモンを使いました。 ★今日の食材★ 鱈:アメリカ じゃが芋:北海道 にんにく:青森 パセリ:静岡 玉ねぎ:北海道 万能ねぎ:福岡 キャベツ:愛知 にんじん:千葉 八丈レモン:東京 清見オレンジ:和歌山 |
|