3月20日(火)の給食

画像1 画像1
古代米赤飯
鰆の西京焼き
煮しめ
玉麩と花にんじんのすまし汁
牛乳



 今日は今年度最後の給食です。6年生の卒業と1〜5年生の修了お祝いの気持ちを込めて、赤米を使った赤飯を炊きました。すまし汁には、桜の花の形に抜いたにんじんが入っています。

★今日の産地★
さわら:韓国
鶏肉:千葉
しょうが:高知
大根:神奈川
にんじん:東京
里芋:埼玉
さやいんげん:沖縄
えのきだけ:長野
小松菜:熊本
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式
1年~4年は休み
3/23 修了式
3/25 春季休業日開始

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書