3月9日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖のごまみそ焼き
野菜の炒り煮
豆腐とわかめのお吸い物
牛乳



 今日の魚は鯖。魚へんに青と書くように、背中が深い青色です。不飽和脂肪酸といって、生活習慣病を予防するといわれる脂を多く含みます。今日は特に新鮮な鯖を業者さんが届けてくれました。給食室では、この鯖にごまを入れて作った練り味噌を魚に塗って焼き上げました。

★今日の産地★
鯖:静岡
長ねぎ:埼玉
ごぼう:青森
にんじん:東京
じゃが芋:青森
さやいんげん:沖縄
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 1年~4年5時間授業
食育の日
5・6年卒業式予行
3/20 給食終了
3/21 春分の日
3/22 卒業式
1年~4年は休み
3/23 修了式

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書