2月26日(月)の給食

画像1 画像1
みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小松菜とさつま芋の蒸しパン
牛乳




 2月も後わずかとなりましが、今日も寒い日となりました。今日は体が温まるみそ煮込みうどんです。みそで味付けをして、うどんを煮込んでいるので、少しとろみがつき、冷めにくくなっています。
 蒸しパンは、小松菜のパウダーを混ぜた蒸しパンです。上には甘く煮たさつま芋をのせました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
大根:神奈川
にんじん:千葉
はくさい:兵庫
長ねぎ:千葉
小松菜:熊本
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
さつま芋:熊本
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 6年生を送る会34時間目
防災教育の日
3/3 東山中学校駅伝大会
3/5 委員会活動最終
3/6 5・6年5時間授業
5・6年保護者会
3/7 5時間授業
3/8 3年目黒囃子年3・4時間目

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書