2月22日(木)の給食

画像1 画像1
焼きそば
もやしとにんじんのナムル
サーターアンダギー
牛乳




 今日の焼きそばは、ソース焼きそばです。豚肉、いか、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、にらと6種類もの具が入っています。
 たくさんの量の材料を炒め合わせるのは、とっても大変。調理さんが、炒める順番などいろいろ工夫して調理し、おいしく仕上がりました。

★今日の産地★
豚肉:熊本
いか:ペルー
にんにく:青森
しょうが:高知
キャベツ:愛知
玉ねぎ:北海道
にんじん:東京
にら:高知
もやし:山梨
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 5・6年5時間授業
5・6年保護者会
3/7 5時間授業
3/8 3年目黒囃子年3・4時間目
3/12 5時間授業

学校だより

教育研究

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書