2月19日(月)の給食

画像1 画像1
いり豆腐丼
三平汁
くだもの(りんご)
牛乳




 三平汁は北海道の郷土料理。特産の昆布でだしをとり、鮭と野菜で作ります。北海道は昔、醤油が貴重だったので、味付けは塩がメインです。
 また、今日は食育の日。担任の先生と食について学びます。今日のテーマは「カルシウム」です。

★今日の産地★
鮭:ロシア
卵:秋田
にんじん:千葉
たけのこ:福岡
玉ねぎ:北海道
小松菜:熊本
長ねぎ:埼玉
大根:神奈川
じゃが芋:北海道
りんご:山形
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 6年生を送る会34時間目
防災教育の日
3/3 東山中学校駅伝大会
3/5 委員会活動最終
3/6 5・6年5時間授業
5・6年保護者会
3/7 5時間授業
3/8 3年目黒囃子年3・4時間目

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書