カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
いちょう
イングリッシュルーム
最新の更新
4月28日(木)の給食
4月27日(水)の給食
4月26日(火)の給食
4月22日(金) 離任式
4月22日(金) 児童集会
4月25日(月)の給食
4月22日(金) 1年「はじめての集会」
4月22日(金)の給食
4月21日(木)の給食
4月22日(金)5年 朝会の集合、整列がんばっています。英語の学習が始まりました。
4月21日(木) 「1年生を迎える会」
4月20日(水)の給食
4月19日(火) 1年 「1年生を迎える会に向けて」
4月19日(水)の給食
4月18日 平成28年度3年生スタートしました!
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月21日(木)の給食
豆腐の旨煮丼
もやしの甘酢煮
くだもの(清見オレンジ)
牛乳
豆腐は、大豆のしぼり汁から作った、日本で昔から食べられている食材。生まれたのは中国で、日本に伝わったのは1200年以上も昔といわれています。作り方によって、木綿豆腐や絹ごし豆腐などの種類があります。今日は木綿豆腐を使いました。
★今日の産地★
豚肉:青森
豚骨:鹿児島
にんにく:青森
しょうが:高知
たけのこ:熊本、愛媛
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
にら:高知
もやし:山梨
清見オレンジ:愛媛
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/2
4時間授業 PTA運営委員会
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
5/5
子どもの日
5/6
開校記念日開校58周年 <小中連携>3校合同引き取り訓練 避難訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより5月号
学校だより4月号
保健だより
ほけんだより4月号(2〜6年生用)
ほけんだより4月号(1年生用)
給食だより
給食だより5月号
給食だより4月号
授業改善プラン
平成27年度授業改善プラン
学校評価
平成27年度 学校評価のまとめ
リンク
新規カテゴリ
新規リンク
携帯サイト