4月19日(水)の給食

画像1 画像1
たけのこごはん
鰆の香味焼き
野菜のおかか和え
玉ねぎのみそ汁
牛乳



 今日は旬の献立を用意しました。たけのこは皮付きのものを茹で「たけのこごはん」、魚は魚へんに春と書く鰆を「香味焼き」にしました。
 また、今日は今年度最初の食育の日。担任の先生と「東山小学校の給食」について学びます。

★今日の産地★
鰆:韓国
さやえんどう:徳島
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
小松菜:東京
キャベツ:神奈川
にんじん:徳島
玉ねぎ:北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/22 離任式 PTA歓送迎会
4/23 PTA合同委員会
4/25 クラブ活動
4/26 6年音楽鑑賞教室 (午後)
4/27 2年遠足ズーラシア 健康の日
4/28 3年遠足こどもの国