3月11日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖の韓国風焼き
五目ナムル
かぶのスープ
牛乳



 今日は鯖をコチジャン、みそ、砂糖の調味料、にんにく、長ねぎなどの香味野菜と一緒に漬け込んだ韓国風焼き。コチジャンはもち米と唐辛子、米麹などで作る韓国の辛味みそです。

★今日の産地★
鯖:長崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉
もやし:千葉
にんじん:千葉
とうもろこし:北海道
しょうが:高知
かぶ:千葉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 健康の日 5時間授業 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止