3月10日(木)の給食

画像1 画像1
八丈じゃじゃ麺
磯香ポテト
いちごミルクゼリー
牛乳




 昨年の1月に、給食で岩手盛岡の郷土料理、盛岡じゃじゃ麺を出しましたが、今日はそのじゃじゃ麺をアレンジ。豚肉を使うところを、八丈島特産のとびうおを使って、八丈じゃじゃ麺を作りました。温かい面の上に、野菜、とびうおのみそあんをかけていただきます。

★今日の産地★
とびうお:東京都
鶏がら:宮崎
たけのこ:高知
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:千葉
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
もやし:千葉
じゃが芋:鹿児島
いちご:福岡

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 健康の日 5時間授業 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止