2月26日(金)の給食

画像1 画像1
えび玉丼
豆腐と青菜のスープ
くだもの(りんご)
牛乳




えび玉丼は卵に、炒めた野菜とえびを加えた「えび玉」をごはんにのせ、甘酢あんをかけていただきます。天津丼のえびバージョンです。
寒さがまだ続くこの季節、スープにはとろみをつけました。


★今日の産地★
えび:タイ
卵:秋田
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
たけのこ:香川
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
もやし:千葉
チンゲン菜:静岡
りんご:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会
3/1 保護者会1年・2年 PTA運営委員会
3/2 6年生を送る会34校時 4時間授業
3/3 保護者会3年・4年
3/4 保護者会5年・6年

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止